Домашний регион Tele2

Рассказываем, что такое домашний регион и как понять, в нем вы находитесь или нет

«Домашний регион» – понятие, которое используется мобильными операторами. В описании тарифов и услуг вы можете видеть этот термин: например, «звонки в домашнем регионе».

Что же такое домашний регион? Как понять, находитесь вы в домашнем регионе или за его пределами?

Домашний регион – тот, в котором вы заключили договор с оператором на оказание услуг связи.

Важно: домашний регион может не совпадать с регионом вашего фактического проживания. Например, если вы переехали в Москву из другого города и оформили SIM-карту Tele2 в столичном салоне связи, домашним для вас будет московский регион.

Зачем нужно знать свой домашний регион

Во-первых, многие услуги доступны либо корректно работают, только если вы находитесь в домашнем регионе. Например, услуга «Антиопределитель номера» работает, только если вызывающий и вызываемый абоненты находятся в пределах домашнего региона

Во-вторых, важно знать, что процесс переноса номера доступен только в пределах домашнего региона. Перейти к другому оператору со своим номером вне домашнего региона невозможно – можно только выбрать новый номер и заключить новый договор.

Домашний регион и регион пребывания: разница

Домашний регион – тот, в котором вы приобрели SIM-карту Tele2 и заключили договор на оказание услуг связи. Регион пребывания – тот, в котором вы находитесь и пользуетесь услугами связи Tele2. Они могут различаться: например, если вы находитесь в командировке в другом городе или вообще переехали.

Регионы Tele2: наша карта покрытия

На сегодняшний день Tele2 работает в 67 регионах России: вы можете ознакомиться с нашей картой покрытия.

Если у вас есть вопросы, обратитесь к сотрудникам службы поддержки в чате на сайте, в Viber или в личном кабинете на сайте, а также в мобильном приложении «Мой Tele2».

#услуги
#тарифы
#интернет