Как звонить со скрытого номера

Рассказываем про услугу «Антиопределитель номера» от Tele2, которая помогает скрыть номер при звонке: как подключить и отключить, сколько стоит, как работает.

Могут быть разные причины скрыть номер своего телефона – от желания дозвониться до человека, который не отвечает на ваши звонки, до стремления разыграть друга. Но как это сделать? Ведь на тарифах Tele2 предусмотрена бесплатная услуга «Определитель номера», которую не надо дополнительно настраивать. Она показывает абоненту номер того, кто ему звонит.

Есть еще одна услуга с говорящим названием – «Антиопределитель номера» (АОН): она дает возможность звонить инкогнито.

Как подключить «Антиопределитель номера»

«Антиопределитель номера» – платная услуга. Подключение стоит 3,1 ₽, абонентская плата – 3,1 ₽ в день.

Подключить услугу можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «Мой Tele2». Зайдите в раздел «Управление услугами» и подключите «Антиопределитель номера».

Во-вторых, можно использовать USSD-команды:

  • *117*1# – подключить;
  • *117*0# – отключить;
  • *117# – проверить статус.

В-третьих, можно обратиться в любой салон связи, и специалист подключит вам услуг. Потребуется предъявить паспорт.

«Антиопределитель номера»: важные нюансы

Услуга корректно работает, если и звонящий, и тот, кому звонят, находятся на территории домашнего региона. Мы не гарантируем корректную работу услуги при исходящих вызовах:

  • за пределы домашнего региона;
  • на номера абонентов других мобильных операторов.

Важно: если вы позвоните в службу поддержки Tele2 по телефону 611 с подключенной услугой «Антиопределитель номера», то вам не будет доступно прослушивание информации о балансе, наличии платных подписок и услуг, а также другой важной информации о вашем тарифе и номере.

Можно ли узнать скрытый номер

Как быть, если вы не хотите, чтобы вам звонили с номеров, остающихся неизвестными? Поможет услуга «Определитель умышленно скрытых номеров»: вы узнаете, кто вам звонит, даже если абонент рассчитывал сохранить анонимность.

«Определитель умышленно скрытых номеров» – платная услуга. Первое подключение бесплатно, последующие – 100 рублей. Абонентская плата за услугу – 6 руб. в день. Если вы воспользуетесь услугой, то на экране телефона увидите либо номер звонящего в международном формате, либо его имя – при условии, что оно внесено в ваш список контактов.

Подключить и отключить услугу «Определитель умышленно скрытых номеров» можно теми же способами, что и АОН: 

Команды для управления услугой:

  • подключить – *210*1#;
  • отключить – *210*0#;
  • проверить статус – *210#.

Корректная работа услуги гарантируется в том случае, если оба абонента – вызывающий и вызываемый – находятся на территории домашнего региона.

Сделать номер скрытым или, наоборот, настроить телефон так, чтобы он определял источники анонимных звонков, можно быстро, просто и недорого.

#услуги