20 интересных фактов о Доминиканской республике

Рассказываем интересные факты о Доминиканской республике: история, люди и природа.

Доминиканская республика – государство, которое находится в Карибском море. Несмотря на небольшие размеры, каждый год это место привлекает миллионы туристов со всего мира. Сюда приезжают, чтобы познакомиться с природой и побывать в великолепных заповедниках. Здесь отличные пляжи. От прибрежных вод в восторге даже опытные и много повидавшие дайверы. Леса, водопады, озера – все это тоже производит впечатление.

 

Мы предлагаем познакомиться с интересными фактами о Доминиканской республике. Узнайте больше об этой стране, и вы обязательно захотите в ней побывать.

1. Доминиканская республика занимает более 60% территории острова Гаити. Но при этом республика Гаити – это другое государство, которому исторически досталась меньшая часть острова, примерно 36%.

2. Доминиканская республика находится в Карибском море. Республика Доминика тоже находится в Карибском море. Но это два разных государства, не перепутайте. В идеале, конечно, стоит побывать и там, и там, но мы рассказываем именно про Доминиканскую республику.

 

3. Население страны – примерно 10,7 млн человек. Это чуть меньше, чем в Греции, и немногим более, чем в Чехии или Швеции. Однако территория Доминиканской республики значительно меньше, чем у всех перечисленных европейских государств, поэтому плотность населения здесь существенно выше.

4.Неудивительно, что при высокой плотности населения в столице страны, городе Санто-Доминго, живут более 2 млн человек. Многих туристов удивляет, что здесь есть метро.

5. Остров Гаити в 1492 году открыл Христофор Колумб. 500 лет спустя в Санто-Доминго построили мемориал, который называется Маяк Колумба, а открывал его римский папа Иоанн Павел II. В мемориале похоронены предполагаемые останки Колумба – есть и другие останки знаменитого мореплавателя, которые хранятся в Испании, в кафедральном соборе города Севилья.

6. Гаити для многих ассоциируется с культом вуду, зомби и прочими страшилками. Но в реальности примерно 96 % жителей – католики. Иоанн Павел II назвал Доминиканскую республику самой католической страной мира.

7. Местные красоты привлекают не только туристов, но и кинематографистов. Здесь Стивен Спилберг снимал свой «Парк юрского периода», в 2003 году остров стал площадкой для съемок первых «Пиратов Карибского моря», а в 2005 – для «Кинг-Конга» Питера Джексона. В 1974 году Доминиканская республика сыграла в кино Кубу, потому что Фрэнсиса Форда Копполу и его съемочную группу на настоящую Кубу не пустили.

8. В Доминиканской республике редко используют привычную нам рекламу на плакатах и растяжках. Чаще ее попросту рисуют на стенах домов с помощью трафарета и кисти. Или наносят на автомобили.

9. Сколько людей может ездить на одном мотоцикле? Один или два? В стране, о которой мы сейчас рассказываем, никто не видит ничего необычного в том, что на одном мотоцикле едет пять-шесть человек. Помещаются, не падают? Ну и ладно.

10. Доминиканская республика – островная страна, море здесь доступно буквально всем. И все же плавание почему-то не пользуется популярностью. Большинство людей просто не умеют плавать.

11. Одна из наиболее популярных услуг в местных парикмахерских – выпрямление волос. Это связано с тем, что у большинства доминиканцев волосы вьются, и сделать из них модную прическу не так-то просто.

12. В Доминиканской республике жарко, поэтому не удивляйтесь, если в автобусе вы замерзнете – в них обычно на полную мощность включают кондиционеры. В большинство напитков здесь по умолчанию кладут лед, и лучше заранее это уточнить: закажете напиток со льдом – получите двойную порцию льда.

13. Из-за жаркого климата в стране нет централизованного горячего водоснабжения. Необходимость в нем в принципе отсутствует.

14. На флаге Доминиканской республики – красные и синие прямоугольники, разделенные крестом. Красный цвет символизирует борьбу, синий – свободу, белый – силу народа. В центре флага – герб, а в середине герба – Библия.

15. «Ла Бандера Доминикана», «Доминиканский флаг» – распространенная пища простых доминиканцев. Белый цвет – рис, красный – фасоль и тушеное мясо, а за синий отвечает почему-то овощной салат.

16. Для местных жителей характерны созерцательность, неторопливость, спокойное отношение ко всему, что происходит. Местное «через пять минут» легко может означать через час, а «завтра» – «может быть, когда-нибудь».

17. С тех пор, как против Кубы было введено эмбарго, Доминиканская республика стала лидером среди стран Карибского бассейна по производству сигар. Их делают чуть ли не в каждой деревне. При этом большинство доминиканцев не курят.

18. Три основных продукта, которые экспортирует Доминиканская республика – сахар, табак и кофе. Чай здесь практически не пьют – только кофе, причем крепкий и маленькими чашечками.

19. Местные жители обычно носят с собой зонтик, однако дожди здесь идут сравнительно редко, по большей части ночью, и длятся обычно не больше часа-двух. Зонтики нужны для защиты от солнца.

20. Всех белых в Доминиканской республике по умолчанию считают американцами, потому что основной поток туристов именно из США.

Планируете путешествие в Доминиканскую республику?
Выгодно общайтесь в роуминге и оставайтесь онлайн.

 

Вам понравилась статья?

#путешествия
#роуминг
#отдых
#подсказки